CUIDADO: estes 7 alimentos liberam toxinas se você requentá-los.


De vez em quando sobra alguma comida do jantar da noite anterior. Talvez algum convidado não tenha aparecido na sua festa ou você superestimou o seu próprio apetite enquanto cozinhava. A maioria de nós aprendeu a não desperdiçar comida, e às vezes a refeição está tão gostosa que você quer guardar um pouco para o dia seguinte. Mas é importante se dar conta de que nem todos os alimentos são bons para serem guardados e requentados no fogão ou no microondas. Na verdade, às vezes, requentar a comida pode ser até venenoso! Fique atento aos 7 alimentos seguintes:

1. Batatas

Se as batatas cozidas forem guardadas em temperatura ambiente, elas podem proliferar bactérias rapidamente e causar infecção intestinal. É sempre melhor guardar batatas cozidas na geladeira. Quando você estiver pronto para comer a segunda rodada, elas podem ser requentadas no microondas ou no fogão.

2. Cebola, aipo e beterraba

Estes três alimentos são encontrados frequentemente nas sopas. Se você requentar a sopa sob certas condições, toxinas são liberadas. Isso acontece por causa dos nitratos contidos em cada um destes vegetais. Requentá-las repetidamente por até liberar substâncias cancerígenas.

3. Cogumelos


A estrutura proteica dos cogumelos e seus semelhantes é alterada quando eles são aquecidos e pode mudar tanto, que se tornam perigosos. Guardar cogumelos em temperatura ambiente também não é recomendado porque eles podem liberar certas toxinas se não forem armazenados corretamente. O melhor é consumi-los de uma vez e/ou guardá-los por no máximo um dia na geladeira.


4. Arroz


Isso mesmo, requentar arroz pode até fazer você ficar doente. Se ele for guardado em temperatura ambiente, bactérias que causam infecção intestinal podem se formar. Para evitar horas de diarreia e vômito, você sempre deve guardá-lo na geladeira e em uma vasilha bem fechada. Nestas condições, requentá-lo não tem problema.


5. Óleos


Certos óleos ficam rançosos muito rapidamente. Isso inclui: óleo de nozes, óleo de avelã, óleo de semente de uva e óleo de abacate. Se você já usou um destes óleos para cozinhar ou fritar alguma coisa, requentar o alimento irá liberar gorduras trans nocivas. Na verdade, utilizar qualquer tipo de óleo para fritura mais de uma vez também pode causar danos à saúde.


6. Ovos


Ovos mexidos, cozidos e todos os outros tipos de ovos não devem ser requentados. Fazer isso pode causar sintomas desconfortáveis em seu trato digestivo por causa do alto teor de proteína contida neles.

7. Frango

Similar aos ovos, o frango também tem muita proteína. Requentá-lo e consumi-lo pode causar dor de estômago, vômito ou diarreia. Se você quer realmente requentar o frango de ontem à noite, certifique-se de que ele esteja totalmente cozido e que o meio dele esteja quente. O ideal seria comê-lo frio em uma salada (desfiado ou em cubinhos, por exemplo) ou em um sanduíche.

É melhor guardar os pratos feitos com estes 7 ingredientes na geladeira, ou talvez decidir não comer as sobras do dia anterior. A melhor opção é sempre cozinhar apenas a quantidade necessária para o dia.

Fonte: naoacredito.com
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