DICAS: Truque para reduzir as calorias de um prato de arroz.


Uma refeição deliciosa precisa de um bom acompanhamento. Por exemplo, o que seria do strogonoff sem o arroz? Aquele monte de molho ficaria nadando no seu prato, solitário e incompleto. Porém, como quase todo acompanhamento, o arroz é rico em amido, uma substância que o corpo instantaneamente converte em glicose (açúcar).

Bem, a má notícia - que todo mundo já sabe - é que o açúcar é um dos grandes vilões do aumento de peso. Mas calma, não precisa banir o arroz da sua dieta! Existe um truque super simples que você pode usar para mudar isso.

Então, antes de começar a preparar o seu arroz de hoje, preste atenção nesta dica: o primeiro passo é colocar uma colher de sopa cheia de óleo de coco na panela ainda vazia.

Youtube/LeslieBarnes
Deixe o óleo derreter um pouco em fogo baixo e, em seguida, adicione a quantidade desejada de arroz. Deixe repousar por alguns poucos minutos. Mexa ocasionalmente.


Agora adicione a quantidade adequada de água (uma parte de arroz para duas partes de água).


Mexa outra vez e, em seguida... 


... coloque a tampa na panela! Deixe o fogo alto até que a água ferva. Mas, assim que ela ferver, diminua o fogo (coloque no mínimo).


Cerca de 5-6 minutos depois, desligue o fogo. O calor residual é suficiente para terminar de cozinhar o arroz.



Quando você der uma garfada no arroz e ele simplesmente cair do garfo, já bem soltinho, isso significa que o ponto de cozimento está perfeito. E o melhor: graças ao óleo de coco, ele só tem metade das calorias. Experimente e se surpreenda!
O princípio por trás disso pode ser facilmente explicado: o óleo de coco interage com o amido, mudando sua estrutura. Isso quer dizer que o amido digerível vira um amido chamado de 'resistente' - um tipo que o corpo não consegue digerir e, portanto, não se converte em glicose. O resultado é um arroz mais saudável e menos calórico. Este método de cozimento foi inventado recentemente por cientistas do Sri Lanka e tem feito o maior sucesso.

A parte mais espetacular desta novidade é que o sabor do arroz não é alterado e continua delicioso! Quem poderia imaginar que era possível reduzir em 50% as calorias deste alimento, sem precisar perder aquele 'gostinho de quero mais'?
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